?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Решили с мамой приготовить такуан. Если коротко, то это дайкон, маринованный в водке. А если длинно - говорят это была любимая еда замкома Хиджикаты Тошизо. И больше всего он любил, как готовили это блюдо в доме его родственника Сато Хикогоро. Однажды, увидев как нравится Тоши это блюдо, ему сказали:
"Возьми с собой, сколько пожелаешь." И он на радостях утащил немаленькое ведро. :)
В наших условиях дайкон заменила обычная зеленая редька, а рисовую водку - обычная. Вернее не совсем обычная - медовая. Через три дня редька промариновалась, утратила горечь, стала приятно-терпкой, и что важно, не оказала на мой желудок того негативного влияния, которое обычно оказывают на него растения семейства крестоцветных. Надеюсь, однажды мне удастся сделать в таком виде и дайкон. Правда блюдо все равно не станет от этого ближе к оригинальному рецепту, в котором прежде чем мариновать, оный овощ нужно тщательно сушить на солнце.

http://sushi-lesson.ru/%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D0%BD-%E2%80%92-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81/ Вот тут оригинальный рецепт.А наш вариант вот он,
http://forum.say7.info/topic12660.html
Может пригодится кому😃